Биопрепараты от «БашИнком»

ООО «НВП «БашИнком» заявило об участии в Сибирской аграрной неделе.

Коллектив НВП БашИнком постоянно трудится над разработкой новых высокоэффективных биопрепаратов для сельского хозяйства. В 2018-2019 годах предприятие освоило и приступило к промышленному производству новейших биопрепаратов. Серия биофунгицидов Фитоспорин-М, Ж пополнилась новейшим продуктом Фитоспорин-М, Ж (АС), в основе которого лежит комплекс бактерий рода Bacillus и грибов рода Trichoderma, а также лизатов ризосферных бактерий, обеспечивающих комплексную защиту культурных растений от фитопатогенов, стимуляцию иммунитета, активизацию роста и развития, а также за счет присутствия природных аминокислот — защиту от стрессовых факторов внешней среды, в том числе от пестицидного стресса.

На оздоровление почвы, улучшение ее пищевого режима и повышение плодородия направлены инновационные биопрепараты БиоАзФК, Стерня-12 и Хозяин Плодородия. Каждый из этих препаратов по-своему уникален:

  • БиоАзФК содержит в себе азотфиксирующие и фосфат- калиймобилизующие бактерии. Его применение позволяет сельхозпроизводителю повысить отдачу малоподвижных элементов из почвы, кроме того, эти бактерии, являясь естественными полезными обитателями ризосферы, вытесняют из нее фитопатогенные микроорганизмы;
  • Стерня-12 — микробиологический препарат для оздоровления и восстановления биоты почвы, а также для разложения пожнивных остатков. Препарат позволяет не только эффективно переводить накопленные в растительных остатках элементы питания обратно в почву, повышая ее плодородие, но и решать проблему вытеснения фитопатогенов из прикорневой зоны;
  • Хозяин Плодородия — биоудобрение на основе ферментированного куриного помета, обогащенное гуминовыми кислотами (содержание гуминовых веществ до 25%), в составе которого азотфиксирующие, фосфор- и калиймобилизующие бактерии. Позволяет восстановить оптимальный пищевой режим почвы.

Запущена в производство серия инокулянтов Ризобаш для гороха, сои, чечевицы и нута с высокой концентрацией азотфиксирующих бактерий. Повышает урожайность зернобобовых культур на 15-20 %, увеличивает содержание белка в урожае, работает на улучшение пищевого режима почвы. Имеет эффект последействия — увеличение урожайности последующей культуры в севообороте.

Все подробности во время выставки на стенде А115.

Посетить выставку