«ЭМ-ЦЕНТР»: авторская технология для оздоровления почвы и растений

В работе с «Сибирской аграрной недели» примет участие научно-производственное объединение «ЭМ-Центр», разработчик перспективных биотехнологических решений для сельского хозяйства, медицины, промышленности и экологии.

Слово «ЭМ» в названии компании и ее продуктов в переводе с бурятского обозначает «лекарственное средство, метод оздоровления». Таким образом, в аббревиатуре «ЭМ» отражена философия деятельности и миссия компании, занимающейся внедрением технологии оздоровления человека и окружающей среды.

В основе авторской ЭМ-технологии лежит использование полезных свойств сложных микробиологических комплексов, положительно влияющих на растительный и животный мир. Такие дружественные симбиозы естественным образом повышают плодородие почв. Их использование приводит к снижению в земле и в воде концентрации токсичных соединений, накопленных в результате деятельности человека. С их помощью можно организовать утилизацию и рециклинг отходов «коричневой» экономики.

Основываясь на философии «ЭМ», НПО «ЭМ-Центр» разработало и запустило в массовое производство уникальные препараты.

«Байкал ЭМ-1» – микробиологическое удобрение для естественного восстановления и поддержания плодородия почв. Это удобрение считается одной из самых революционных и значительных разработок доктора Шаблина и, по сути, является лекарством для растений и окружающей среды. В 2016 году в Словакии российская ЭМ-технология прошла официальную регистрацию, открывшую для неё дорогу в многочисленные страны Европы.

«Тамир» – универсальный микробиологический препарат, предназначенный для ускоренной переработки органических отходов и загрязнений, очистки сточных вод, подавления патогенной микрофлоры и устранения неприятных запахов. Идеально подходит для производства удобрений и экочернозема из отходов «коричневой» экономики.

«Тамир Биозащита» – микробиологический препарат, предназначенный для защиты растений и посадочного материала от грибных и бактериальных болезней. Применяется для дезинфекции почвы перед посадкой растений и после уборки урожая, обработки плодов и овощей перед закладкой на хранение, обработки помещений для хранения плодоовощной продукции.

«Тамир Биобарьер» – микробиологический препарат, предназначенный для борьбы с вредителями. Также применяется для обработки растений – для профилактики и во время массового нашествия насекомых. Препарат отпугивает вредителей, но при этом безопасен для насекомых.

Познакомиться с продукцией НПО «ЭМ-Центр» в дни выставки можно на стенде №  А125

Посетить выставку