Фермеры пошли в школу

В Новосибирске и еще трех регионах России: Республике Башкортостан, Московской области и Ставропольском крае, стартовал федеральный пилотный проект «Школа фермера 2020».

Цель проекта — развитие предпринимательства и кадрового потенциала на селе, создание новых финансово устойчивых, а также рентабельных КФХ.

Юридическая основа проекта — соглашение о сотрудничестве между Правительством Новосибирской области и АО «Россельхозбанк».

Для первого набора в Школу выбраны представители КФХ занятые в мясном скотоводстве. Проект поможет действующим фермерам набраться опыта и вести свое хозяйство эффективнее, а новичкам успешно запустить бизнес с нуля.

Значительная часть обучающей программы посвящена практическим мероприятиям с выездом на производство, где фермеры могут увидеть лучшие практики.

Запланировано посещение передовых предприятий Новосибирской области, Томской области и Алтайского края.

Для обучения фермеров на базе Новосибирского аграрного университета сделана учебная аудитория, которая отремонтирована и оснащена современным оборудованием (на эти цели Россельхозбанк направил 5,7 млн руб.). Минсельхоз Новосибирской области принял активное участие в организации и финансировании выездных занятий, на эти цели из областного бюджета направлено порядка 1 млн руб.

Для слушателей эти занятия будут полностью бесплатными.

Фотографии с сайта Правительства НСО

Посетить выставку