Интерфакс-Сибирь: компании из девяти стран примут участие в Новосибирском агропродовольственном форуме

Новосибирск. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Больше 170 компаний из разных регионов России и девяти стран мира примут участие в выставке «Сибирская аграрная неделя» в рамках IV Новосибирского агропродовольственного форума, который пройдет в Новосибирской области 27-29 ноября, сообщила руководитель Сибирской выставочной компании Елена Сайгашова.

«Такая выставка по масштабу будет представлена впервые. В этом году у нас все площади «Новосибирск Экспоцентра» заняты, а это 14 тыс. кв. метров. Среди участников — представители ключевых мировых компаний. (…) В выставке уже на сегодняшний день принимают участие 170 компаний из 35 регионов РФ», — сказала она на пресс-конференции в новосибирском пресс-центре агентства «Интерфакс-Сибирь» в среду.

Помимо представителей России, в Новосибирск приедут представители Германии, Италии, Дании, США, Франции, Белоруссии, Казахстана и Монголии.

В этом году организаторы выставки сделали акцент на представление новинок в сельхозтехнике и агрохимии.

Министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко добавил, что на форуме также будут представлены все 30 районов Новосибирской области. Общее количество участников выставки и форума составит около 300 организаций.

По словам министра, в рамках форума на площадке выставочного центра «Новосибирск Экспоцентр» пройдет около 30 мероприятий деловой программы, в которой примут участие представители Минсельхоза РФ, включая заместителя министра Максима Увайдова. Он проведет в Новосибирске совещание с руководителями региональных ветеринарных служб Сибирского и Уральского федеральных округов.

В форуме также примет участие президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов. «Направление для нас очень сложное, проблемно развивающееся, поэтому мы хотим перезапустить процесс агрострахования в нашем регионе. Когда-то мы были в числе лидеров, но постепенно эти позиции утратили, были негативные практики взаимодействия со страховыми организациями. Думаю, что сейчас мы эту ситуацию выровняем», — отметил Лещенко.

Также ожидается участие руководителей Росагролизинга, союзов производителей сельхозпродукции и заводов, которые производят технику и оборудование для сельхозпроизводства.

На проходящей в рамках форума выставке «Сила Сибири» в этом году будут представлены 34 племенных животных, в том числе крупный рогатый скот молочного и мясного направлений продуктивности. Отличием этого года станет большая представленность лошадей: советской тяжеловозной, орловской рысистой и русской рысистой пород.

Ссылка на материал на сайте Интерфакса: http://www.interfax-russia.ru/Siberia/report.asp?id=1083124

Посетить выставку