НТП-Синтез. Индивидуальные программы работы по применению удобрений

Как создаются новые удобрения, в каком направлении развивается эта отрасль аграрной науки, каковы тенденции мирового рынка и о том, как работает на белорусском и российском рынках компания НТП-Синтез рассказывает ее директор Светлана Юрьевна Фомицкая. ООО «НТП-Синтез» – спонсор пакетов посетителей выставки «Сибирская аграрная неделя».

Светлана Юрьевна Фомицкая, директор ООО «НТП-Синтез»

– Светлана Юрьевна, расскажите коротко историю создания компании. С чего все начиналось, почему было выбрано именно это направление?

– История компании началась еще в 1990-х годах, тогда организация называлась «Дирекция новых технологий и продуктов». Именно в то время было запущено производство ингибиторов коррозии и солеотложений, биоцидов, биодисперсантов. На базе этой компании и были разработаны более 20 марок удобрений. В 2006 году – запущена масштабная линия по производству удобрений, налажены крупные поставки удобрений комплексных марки «КомплеМет».

– Как и по какому принципу формировался продуктовый портфель компании? Что было главным в отборе продукции, на что обращали внимание в первую очередь: спрос, возможности компании, продуктовые портфели конкурентов?

– При формировании продуктового портфеля компании важным было и есть предложить продукт, который позволит достичь наивысших результатов в технологии выращивания сельскохозяйственных культур. Главным критерием для нас было завоевать доверие клиентов и партнеров, выйти на долгосрочные сотрудничества с хозяйствами.

– Как создаются новые формулы удобрений? У предприятия есть собственная научная лаборатория или это работа по стандартам, созданным отраслевыми НИИ?

– Процесс создания новых продуктов у нас непрерывный. Интерес к инновационным «формулам» в нашей команде квалифицированных специалистов постоянно растет. На предприятии есть своя лаборатория, в задачу которой входит разработка современных продуктов и постоянный контроль качества, совместно с ведущими специалистами агропромышленного комплекса Беларуси и Российской Федерации.

– Расскажите, какие позиции на национальном рынке занимает ваша компания? С какими еще странами работаете, куда поставляется ваша продукция? Выделите регионы наиболее активного вашего присутствия.

– На белорусском рынке мы занимаем лидирующую позицию по поставке удобрений в хелатной форме. Поставки осуществляются во все районы республики. Спрос на наши хелатные удобрения ежегодно растет и, в первую очередь, связано это с высоким качеством и сбалансированным составом производимых удобрений, что подтверждается отзывами как крупных сельхозпроизводителей, так и более мелких фермерских хозяйств.  Сегодня география наших поставок растянулась далеко за пределы родной Беларуси, отмечается особый спрос на нашу продукцию со стороны хозяйств России. Наиболее плотно работаем с хозяйствами Белгородской, Курской, Липецкой, Орловской, Тамбовской, Астраханской, Волгоградской, Рязанской областей.

– Как давно ваша компания работает в Сибири? Расскажите о формате работы в нашем регионе: ваши партнеры, поставщики, логистика.

– Сибирь для нас – это новое направление, и мы заинтересованы в плодотворном сотрудничестве. В этом году мы уже начали тесно работать с Алтайским краем. Благодаря проработанной транспортно-логистической компании, мы в минимальные сроки осуществляем доставку наших удобрений.  Особо радуют полученные результаты, что опять подтверждает правильно выбранную нами концепцию развития.

– Каким образом выстраивается работа с хозяйствами? Оказываете ли вы консультационные услуги хозяйствам по подбору удобрений? Расскажите как это происходит.

– Работа с хозяйствами выстраивается следующим образом: представитель компании (дилер) знакомит агрономическую службу сельхозпредприятия с продуктом. Предлагаются различные схемы применения удобрений при посеве сельскохозяйственных культур с уточнением агрономической и экономической эффективности как отдельных приемов, так и полных схем применения.

В дальнейшем, агрономической службой компании «НТП-Синтез» составляется индивидуальная схема применения удобрений, рассчитывается необходимая дозировка, определяются оптимальные сроки применения удобрений на основании анализа почв хозяйства, содержания питательных элементов в них, планируемой урожайности, применяемых технологий и специфики конкретного хозяйства.

– Отслеживаете ли вы результаты применения ваших удобрений на полях хозяйств, возможна ли корректировка стратегии применения удобрений? Помощь специалистов?

– Для повышения уровня доверия и в целях знакомства с предлагаемым ассортиментом удобрительных препаратов, совместно со специалистом компании «НТП-Синтез», закладывается производственный опыт, удобрения для которого поставляются на безвозмездной основе в оговоренном количестве. Схема опыта предполагает сравнение базовой системы применения удобрений, принятой в хозяйстве, и предлагаемой компанией НТП. Полученные экспериментальные данные убеждают в высоком качестве испытуемых удобрений КомплеМет и достоверности заявленной их эффективности, что становится основой для дальнейшего длительного взаимовыгодного сотрудничества.

Если это не противоречит интересам хозяйства, весь технологический процесс сопровождается специалистом компании «НТП-Синтез», результаты применения удобрений фиксируются, обрабатываются и анализируются. Производится сравнительный анализ полученных результатов и расчетных показателей продуктивности и качества продукции. При необходимости делаются корректировки предлагаемых схем применения удобрений.

– Проводите ли вы обучающие и презентационные встречи со своими клиентами?

– Компания осуществляет поддержку предлагаемых препаратов и схем их применения. Для этой цели организуются обучающие семинары, организуются встречи и демонстрации.

– Планируются ли какие-то еще принципиально новые для рынка продукты в портфеле вашей компании?

– Уже разработаны, прошли испытания и проходят регистрацию принципиально новые органоминеральные удобрения нового поколения, инновационные препараты, в состав которых входит оптимальный комплекс макро- и микроэлементов в хелатной форме и содержащие не менее 20% в действующем веществе биологически активных веществ.

– Сегодня рынок удобрений очень активно растет. Какими темпами развиваются ваши продажи? Меняется ли география продаж, структура спроса? Что пользуется наибольшим спросом на рынке сегодня? Какие удобрения?

– Мы постоянно расширяем ассортимент, ориентируясь на потребности сельхозпроизводителей. Наша уникальность в том, что мы предлагаем концентрат удобрений, где содержание твердых веществ достигает до 50% и контролируем высокое качество продукции.

Вырос спрос на наши удобрения со стороны   Узбекистана, Молдовы, Турции, Туркменистана. Для каждого клиента мы стараемся подобрать индивидуальные программы обработок, которые обеспечат правильное питание растения с наименьшими затратами и высокую экономическую прибыль.

– Спасибо вам большое за ответы!

Посетить выставку