Перспективные гибриды кукурузы от Лабуле

Результаты выращивания гибридов кукурузы компании «Лабуле» в хозяйствах России

В 2020 году компания «Лабуле» представила российским аграриям ряд перспективных гибридов, которые показали высокий результат на опытных посевах. Это ультра ранние Зета 110С и Зета 115С; раннеспелые Зета 140С, Тюркизия, Эламия и Зета 200С. Агроном-консультант компании «Лабуле» Андрей Горбунов рассказал подробнее о главных характеристиках гибридов и условиях, при которых они покажут наилучший результат. А о результатах испытаний, полученной урожайности в хозяйствах различных регионов мы узнали у Михаила Шмакова, директора ООО «Агросоюз» из Воронежской области.

ВРЕЗКА ФАКТ

Каждый сезон Laboulet Semences предоставляет посевной материал на испытания для своих опытных участков в хозяйствах на огромной территории России от Южных регионов до Дальнего Востока. Закладывается обширная сеть опытных делянок, чтобы определить, как проявят себя продукты компании в различных почвенно-климатических условиях.

— Андрей Николаевич, каковы особенности выращивания раннеспелых и среднеранних гибридов?

— Главная особенность – способность давать высокие урожаи в сложных агроклиматических условиях. Так, например, для южных районов подходят гибриды всех групп спелости. Выбирая гибрид для юга России, стоит обратить внимание в первую очередь на цель возделывания культуры, а также на то, что после нее будет выращиваться на поле. Если планируется сеять озимые зерновые, нужно выбирать раннеспелые гибриды. Если кукуруза планируется как предшественник яровых зерновых, то подойдут и среднеспелые и среднепоздние гибриды.

Если говорить о северных районах, о Сибири, то тут для выращивания наиболее подходящими будут ультра ранние гибриды, потому что срок их вызревания составляет не превышает 110 дней.

— Существуют ли какие-либо особые требования для выращивания гибридов кукурузы компании «Лабуле» ?

— Никаких особенных секретов нет. С возделыванием этих гибридов успешно справится любое хозяйство, которое имеет опыт выращивания кукурузы. И даже если такого опыта нет, можно получить отличный результат, соблюдая несложные правила: своевременный посев с правильной нормой высева. Норма высева зависит от густоты посева (в зависимости от того, выращивается кукуруза на зерно, или на силос) и обеспечивают оптимальную густоту стояния к уборке. Густота посева может варьироваться от 50 до 100 тыс. растений на гектар.

Еще один важный момент (это важно для всех сельхозкультур, не только для кукурузы) —своевременная качественная обработка почвы. Это может быть вспашка либо глубокое безотвальное рыхление (с использованием удобрений и гербицидов).

Посетить выставку