Прицепной опрыскиватель UX 4200/5200 AmaSpot AMAZONE будет представлен на выставке

С интеллектуальной системой сенсорных форсунок AmaSpot AMAZONE, в кооперации с фирмами Rometron и agrotop, представляет инновационную разработку в сфере дифференцированного внесения средств защиты растений. Именно сегодня, когда не стихают дискуссии о правильном применении средств защиты растений, важно разрабатывать такие системы, которые позволяют распределять средства защиты растений с максимальной эффективностью при одновременном снижении нормы расхода препаратов. Система AmaSpot AMAZONE предоставляет Вам возможность избежать обработки всей поверхности поля гербицидом сплошного действия, а внести его лишь там, где есть сорняки или падалица зерновых.

Мы с гордостью представляем Вам революционную машину, получившую золотую медаль на выставке Агросалон 2016 в Москве, – опрыскиватель UX с системой AmaSpot. Он позволяет экономить до 80% препарата при обработке гербицидом. На первый взгляд это совершенно обыкновенный опрыскиватель UX. Но не стоит торопиться – это не совсем так. На этой машине установлена абсолютно инновационная система управления форсунками. По всей длине штанги на каждом метре рабочей ширины закреплены оптические сенсоры, которые реагируют на зелёный цвет. Каждый сенсор управляет четырьмя форсунками, закрепленными на расстоянии 25 см друг от друга. При распознавании зеленной массы (сорняка) сенсор даёт сигнал на включение форсунки или нескольких форсунок именно в том месте, где был обнаружен сорняк. Таким образом, происходит экономия от 40 до 80% препарата при гербицидной обработке. Это и есть система AmaSpot.

AmaSpot может работать в трёх режимах:

  1. Опрыскиватель выдаёт полную норму только в том месте, где есть зелёная масса. В этом случае мы максимально экономим препарат, но есть риск не обработать все сорняки.
  2. Опрыскиватель выдаёт 30% от заданной нормы по всей ширине захвата штанги, а полную норму только в том месте, где есть зелёная масса.
  3. И, конечно, режим обычного опрыскивания: 100% расхода от заданной нормы по всей ширине штанги.

Эта система уже проверена на российских полях. Обратная связь от клиентов AMAZONE говорит о том, что AmaSpot окупается за один сезон.

Важно, что машина с AmaSpot за счет активных датчиков может работать как днем, так и ночью. При этом рабочая скорость остается выше 20 км/ч, AmaSpot успевает распознать сорняк и вовремя включить форсунку. Минимальный размер сорняка, который распознает AmaSpot, составляет всего 1 кв. см.

Приглашаем вас посетить стенд А 411.

Посетить выставку