Производителям масличных культур компенсируют затраты

Минсельхоз России подписал финансовые соглашения с регионами на предоставление субсидий из федерального бюджета, цель которых – стимулировать рост производства рапса и сои. Во все 39 субъектов, заключивших соглашения, уже направлено 3,3 млрд руб. Средства будут предоставляться сельхозтоваропроизводителям на компенсацию части затрат, которые они несут при производстве масличных культур.

Эта форма господдержки, что предоставляется в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК», по мнению Минсельхоза РФ, будет способствовать увеличению объемов выпуска продукции переработки масличных культур, столь востребованной на внешних рынках.

На площадке Сибирской аграрной недели – 2020 будет представлен большой выбор сельскохозяйственной техники для возделывания и переработки масличных культур, а так же широкий выбор семян, удобрений и средств защиты.

В частности, в выставке принимают участие AMAZONE @amazone_group, Avgust @avgustcropprotection, Агро Эксперт Груп @agroexpertgroup, ГК «Агролига России» @ agroliga.ru, Эконива @ekoniva.agritech, Техпромторг @tehpromtorg, Агро-Мастер @agromaster_russia,  Агротрак @mtz116, Агрозащита, Агротехнологии Сибири и другие компании.

Посетить выставку