Специально для Вашей техники

ROLF Lubricants разработала и представила на рынок ассортимент продуктов, предназначенных специально для сельскохозяйственной техники.

Компания учитывает все требования к смазочным материалам этого специфического сегмента и предлагаем надежные и экономичные решения. Являетесь ли Вы поставщиком техники или занимаетесь сельским хозяйством – в ассортименте Вы найдете необходимые продукты, обеспечивающие безупречную работу и долговечный срок службы узлов и агрегатов техники.

В процессе эксплуатации аграрная спецтехника подвергается значительным нагрузкам различного характера. Поэтому выбирать масла для сельскохозяйственной техники необходимо с особой тщательностью. Правильно подобранные составы способны не только минимизировать трение подвижных деталей, предотвратить износ и развитие отложений, но и существенно продлить ресурс основных функциональных узлов. Высокие показатели стабильности состава, устойчивость к окислению, отменная смазывающая способность продукции ROLF обеспечит бесперебойную и длительную работу Вашей техники даже в наиболее сложных условиях.

Технические качества масел для сельскохозяйственной техники

Продукты для сельскохозяйственной техники обладают следующими свойствами:

  1. Противодействие износу – сохранение и продление ресурса самых ответственных и наиболее нагруженных элементов двигателя, трансмиссии и гидросистем.
  2. Устойчивость к окислению – отлично сочетается с высокосернистым топливом, предотвращая негативные окислительные процессы, вызванные его использованием.
  3. Поддержание в чистоте – масла противодействуют образованию высоко- и низкотемпературных отложений продлевая ресурс узлов и агрегатов. Способны поддерживать продукты окисления, отложения и загрязнения во взвешенном состоянии, чтобы система фильтрации могла удалить их из масла.
  4. Продление ресурса – правильно подобранные смазочные материалы в сочетании с оптимизированными межсервисными интервалами способны обеспечить ресурсосбережение техники продлив ее жизненный цикл.

Как выбрать масло для спецтехники

Если выбирается специализированное масло для каждого агрегата, то необходимо выполнять общие требования по качеству, указанные в сервисной документации. Так, моторные масла для сельскохозяйственной спецтехники – масла для высоконагруженных дизельных ДВС.

Универсальные масла могут использоваться только в случаях, когда это допускается производителем. При подборе масла необходимо обеспечить полное соответствие указанным требованиям по вязкости, эксплуатационным классам, одобрениям производителей оборудования.

Моторные масла

Тяжелые дизели сельскохозяйственной техники требуют применения масел соответствующего класса. Актуальная линейка масел для высоконагруженных ДВС сельскохозяйственной техники ROLF KRAFTON позволяет подобрать масла для всех поколений тяжелых дизелей, в том числе и оборудованных сажевыми фильтрами. Такие моторы могут эксплуатироваться только на маслах с низким содержанием сульфатной зольности и серы в сочетании с низкосернистым топливом.

Предлагаемые продукты: ROLF KRAFTON M3 U 15W-40, ROLF KRAFTON M5 U 15W-40, ROLF KRAFTON S7 M 10W-40, ROLF KRAFTON S7 MLA 10W-40.

Универсальные тракторные масла

 Универсальные масла для спецтехники, способные работать в нескольких агрегатах одновременно, наиболее удобны при эксплуатации крупных парков техники. У владельцев есть возможность закупать минимальный ассортимент продуктов. В ассортименте представлены два класса:

  • UTTO – масла, предназначенные для использования в трансмиссиях, гидравлике и «мокрых» тормозах и фрикционах.
  • TDTO – масла, более высокого уровня эксплуатационных свойств. Также применяются для трансмиссий, гидросистем и «мокрых» тормозов.
  • Следует обращать внимание на требование производителей техники при выборе правильного смазочного материала.

Предлагаемые продукты: ROLF UTTO 10W-30, ROLF TDTO 10W, 30, 50.

Трансмиссионные масла

При производстве специализированных трансмиссионных масел в них закладывается максимальная эффективность для работы в парах трения «металл – металл» при высоких удельных нагрузках. Поскольку большинство пар трения в коробках передач смазываются исключительно разбрызгиванием и выносом масла на поверхности шестерен, к противозадирным свойствам продуктов требования максимальны. Длительные межсервисные интервалы замены также требуют от масел стабильности свойств на протяжении всего межсервисного материала.

Предлагаемые продукты: ROLF TRANSMISSION S7 AGE 75W-90, Transmission M5 A 80W-90, Transmission M5 A-LS 80W-90.

Масла для гидросистем и редукторов

Продукты этого класса предназначены для работы в бортовых и вспомогательных редукторах, гидроприводах навесного оборудования.

Предлагаемые продукты: ROLF HYDRAULIC HLP, ROLF HYDRAULIC HVLP, ROLF REDUCTOR M5 G.

Пластичные смазки

Пластичные смазки наряду с маслами играют высокую роль в обеспечении бесперебойной работы подшипниковых узлов сельскохозяйственной техники. Условия эксплуатации характеризуются большой запыленностью, подверженностью атмосферным воздействиям, а также высоким нагрузкам в том числе ударным.

Предлагаемые продукты: ROLF GREASE M5 L 180 EP-2, ROLF GREASE P7 LX 180 EP-2.

Антифризы

Антифриз выполняет важную роль при работе ДВС. Сельскохозяйственная техника работает в условиях высоких температур окружающего воздуха, что накладывает особые требования на качество охлаждающих жидкостей в части обеспечения надлежащих антиокислительных свойств.

Предлагаемые продукты: ROLF Antifreeze G12 HD, ROLF Antifreeze G11 HD, ROLF Antifreeze HD.

Приглашаем вас посетить стенд А646!

Посетить выставку