Стали известны лучшие экспортеры в Сибирском федеральном округе!

Единая окружная конкурсная комиссия Всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года» в составе представителей федеральных министерств, АО «Российский экспортный центр» и предпринимательских объединений определила победителей в СФО.

«Экспортер года» присуждается организациям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в экспорте несырьевых неэнергетических товаров, работ или услуг.

Новосибирская область стала лидером округа по экспортным результатам.

Победителем в номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» в категории «крупный бизнес», победителем в номинации «Новая география» стала Новосибирская продовольственная корпорация.

НПК проводит аккредитацию полей и семенного материала. Это позволяет поставлять на экспорт продукцию, соответствующую международным стандартам. Компания отправляет в Казахстан, Китай, Беларусь, ОАЭ, Азербайджан пшеницу, сою, рапс, семена льна, подсолнечник, овес, гречиху, ячмень, чечевицу.

Третье место в номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» в категории «крупный бизнес», второе место в номинации «Новая география» занял Новокузнецкий мелькомбинат.

Компания уже год удерживает первое место среди экспортеров муки в России. Мука экспортируется в страны ближнего зарубежья, Турцию, Китай, Северную Корею, США.

Мы поздравляем победителей конкурса! Желаем новых успехов!

По информации Министерства сельского хозяйства Новосибирской области

Посетить выставку