Тракторы Беларусь доступны в российском лизинге

В рамках международной агропромышленной выставки «Сибирская аграрная неделя» и IV Новосибирского агропродовольственного форума, проходящих с 27 по 29 ноября в МВК «Новосибирск Экспоцентр», заместитель генерального директора АО «Росагролизинг» Дмитрий Крамаренко рассказал о выгодах приобретения сельхозтехники в лизинг. По его словам, доля компании в сегменте тракторов, комбайнов за 9 месяцев 2019 года превысила 40%. Число клиентов представляющих малые формы хозяйствования в общем бизнесе компании выросло с 81% в 2018 году до 88% в текущем.

«Компания принимает решения по заявке в сумме до 20 миллионов рублей и в рамках действующей правительственной программы «1432» позволяет сельхозпроизводителям  приобретать технику со скидкой 20 % и по ставке 3%, что ниже инфляции. Также мы значительно упростили необходимый комплект документов», – сообщил Крамаренко.

Первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов поддержал представителя «Росагролизинга» и призвал аграриев активно включаться в действующие правительственные программы льготного лизинга прямо с нового года. Он также напомнил, что с недавнего времени российским сельхозпроизводителям стали доступны на выгодных условиях лизинга тракторы «Беларус» и пообещал, что уже в 2021 году на российском рынке появятся тракторы малой мощности отечественного производства аналогичные технике из сопредельной страны.

Посетить выставку