Цена испугает не всех! Органические продукты пользуются спросом!

Новосибирцы заявили о готовности перейти на дорогостоящие органические продукты, об этом сообщает наш информационный партнер — журнал «Статус», со ссылкой на минсельхоз Новосибирской области

Опрос проходил через сервис общественного голосования на портале Госуслуг с декабря 2021 года по январь 2022 года. Полученные результаты Министерство сельского хозяйства Новосибирской области опубликовало на своем сайте.

➡️ 4% опрошенных заявили о намерении покупать только продукцию органического производства, если она появится в новосибирских магазинах. Эти люди готовы к тому, что органика будет в несколько раз дороже 💰 обычных продуктов.

➡️ 52% респондентов сомневаются, что смогут полностью перейти на органику, но готовы приобретать такие продукты иногда.

➡️ 20% тех, кто принял участие в опросе, заявили, что и сейчас по возможности покупают продукцию органического производства на рынках, в магазинах и у фермеров.

😔 Не все могут позволить себе продукцию, выращенную без искусственных удобрений, пестицидов, гербицидов и т.д. из-за ее высокой стоимости. Но аграрии считают, что спрос на органику будет расти.

🗯«Об органическом земледелии в России активно заговорили не так давно, буквально года 2-3 назад, – говорит генеральный директор овощеводческого производственного хозяйства «Дары Ордынска» Шакир Сулейманов. – И направление будет развиваться. Мы это видим на примере европейских стран. Я, когда был в Германии, обратил внимание, что там в каждом магазине полки и целые отделы, где представлена только органическая продукция. Она дороже привычных продуктов как минимум в два раза, но ее покупают, спрос есть. Так и у нас будет, но попозже. Вот сейчас 4% сказали, что готовы покупать органические продукты. Года два-три пройдет, и, я уверен, мы увидим 8%-10%. Наше предприятие это направление тоже развивает. Но скорее всего мы начнем с европейского рынка, а потом уже будет выращивать такую продукцию для внутреннего рынка».

Посетить выставку