Высококачественные полимеры: надежность и долговечность

ООО «Высококачественные полимеры» работает на рынке с 2014 года. За это время компания добилась немалых результатов: модернизировала предприятие, увеличила объемы производства и продаж, наладила деловое сотрудничество с промышленными гигантами постсоветского пространства, организовала рабочие места для трех десятков сотрудников.

Не уступает передовых позиций завод и сейчас, в период кризиса: непрерывное обучение персонала и совершенствование технологии производства позволяют предприятию оставаться на плаву, удерживая высокие качественные и количественные показатели.

О секретах профессионального мастерства и перспективах развития ООО «Высококачественные полимеры» рассказал Ярослав Воронин.

Ярослав Воронин

– Ярослав, добрый день. С 2014 года Вы являетесь организатором и директором предприятия по производству изделий из полиуретана. Что входит в техническое оснащение завода сейчас? Каковы его производственные мощности?

– Здравствуйте, Александр. Начать хочу с того, что эффективное производственное предприятие – это всегда команда, и вместе со мной у истоков предприятия стоял наш главный инженер Сергей Матус.

Сергей Матус

Что касается работы, то поначалу объем производства изделий из полиуретана составлял порядка 300 кг в месяц, сейчас он достиг 95 тонн в год. Это немало даже по европейским меркам. Пиковая ежедневная производительность приближается к 2 тоннам. Данный прогресс обусловлен своевременным техническим переоснащением предприятия: ручные литьевые машины были заменены автоматическими европейского производства. На сегодняшний день в арсенале предприятия три больших печи для термостатирования, а именно печи в конечном итоге определяют габариты изделий, станки с числовым программным управлением, литьевые установки МДИ-ТДИ-систем. Техническое оснащение предприятия позволяет работать с крупногабаритными деталями – до 6 метров в длину и до 3 метров в диаметре.

– Что предлагает ваше предприятие сегодня?

– Комплектующие для нефтеперерабатывающего, горнодобывающего комплекса, автомобильной, деревообрабатывающей, металлургической, стекольной, сельскохозяйственной, пищевой промышленности, для логистических предприятий и складской промышленности, опорные части из литьевого полиуретана, а также продукцию общего назначения.

Выпускаем как новые изделия, в том числе аналоги импортных, так и ремонтируем бывшие в использовании детали. Мы успешно работаем по обеим схемам.

– Что входит в перечень дополнительных услуг ООО «Высококачественные полимеры»?

– Помимо основного производства, мы предлагаем услуги по восстановлению узлов оборудования, футеровке валов, колес и роликов полиуретаном.

– Какие товарные единицы пользуются наибольшим спросом в АПК?

– Все позиции, представленные в нашем каталоге, очень быстро находят своего покупателя. Сейчас, в

Спиральные вальцы, бывшие в эксплуатации

период ремонта уборочной техники, например, ходовым

товаром являются спиральные вальцы для приемочных бункеров Grimme. Они характеризуются сложной геометрией и великолепным качеством. Но срок их службы напрямую зависит от состава почвы и наличия в ней камней. Наша задача заключается в том, чтобы клиент остался доволен, поэтому мы анализируем и возможные условия эксплуатации товара, и связанные с этим риски.

Новые спиральные вальцы

Также мы осуществляем ремонт валов сторонних производителей: снимаем с металлического каркаса непригодный материал и наносим заново полиуретановое покрытие. Таким образом, помимо очевидных функциональных преимуществ, клиент еще и экономит на металле, который практически не изнашивается.

– Сложно ли найти хороших специалистов? Возможно ли обучение в условиях предприятия?

Составная часть гидроциклона из полиуретана со специальными добавками, устойчивыми к истиранию (год гарантии). Для сравнения, такое же изделие из металла прослужит два месяца.

– Желание обучаться – это, пожалуй, главное требования к соискателю. Мы не только всецело поддерживаем данное стремление, но и создаем необходимые возможности для этого. Так, наши сотрудники неоднократно повышали свою квалификацию во Франции и в Германии, мы частые гости Института подготовки кадров промышленности и бизнес-школ. Управленческой науке мы учимся у управленцев, производству – у производственников. В настоящее время штат предприятия полностью укомплектован.

– Не секрет, что качество конечного продукта во многом зависит от качества сырья, использованного при его создании. Расскажите, каким производителям сырья вы доверяете и отдаете преимущество.

– На предприятии используется сырье европейского, американского и российского производства (Covestro, Dow Izolan, Chemtura, Сурэл и др). Так сложилось исторически, что хороший полиуретан – визитная карточка европейских и американских компаний. В России мы работаем лишь с одним производителем, который предлагает сырье, отвечающее высокому мировому стандарту качества.

Отмечу также, что мы работаем не через дистрибьюторов, у нас прямые контракты, что позволяет предприятию не только оперативно получать необходимую поддержку от производителя, но и при высоком уровне качества продукции обеспечивать заказчику конкурентоспособную цену (до 30% дешевле, чем, например, у наших российских и европейских коллег).

– Чем обусловлено наличие собственного склада на предприятии? Насколько мне известно, завод работает по предзаказу.

– В основном складскую программу мы формируем для Российской Федерации. На территории России есть дилер, который занимается комплектацией склада под конкретные заказы. Но есть небольшой перечень наиболее ходовых позиций товаров и у нас. Замораживать оборотные средства в большом объеме не имеет смысла. Кроме того, на нашем складе предусмотрено хранение неснижаемого остатка полиуретановых композиций (не менее 10 тонн), что исключает возможность простоя производства и позволяет в короткие сроки закрывать заявки от клиентов.

К слову, сроки изготовления заказа составляют в среднем от трех дней до двух недель. Крупные тендерные позиции изготавливаются дольше.

– Осуществляется ли на предприятии проверка качества выпускаемой продукции?

– На заводе работает система менеджмента качества продукции, которая полностью соответствует СТБ ISO 9001-2015. Помимо этого, вся продукция изготавливается по разработанным специалистами компании и зарегистрированным Государственным комитетом по стандартизации Республики Беларусь ТУ BY 691780354.001-2015, сертификат продукции собственного производства и услуг обновляется ежегодно. К слову, ТУ мы будем обновлять в связи с новыми требованиями рынка.

Наша политика заключается в том, чтобы не штрафовать операторов за брак, который они допускают. Если начнем штрафовать, сотрудники будут скрывать некачественные детали. А это в конечном счете неблагоприятно скажется на репутации предприятия. Возможный брак должен открыться у нас, а не у заказчика, до которого может быть несколько тысяч километров, поэтому проверка качества продукции осуществляется на каждом этапе производства: операторы, облойщики, ОТК и, наконец, упаковка. Мы предоставляем гарантию на весь перечень товаров – от 3 месяцев до 2 лет.

– Звучит убедительно. Думаю, ваши клиенты могут быть уверены в качестве продукции.

– Так и есть. Еще хочу добавить, что с точки зрения технологии мы льем в одних и тех же установках детали и для «нефтянки» и для АПК (в горнодобывающей промышленности требования выше). Менять сырье в установке очень дорого. Это ведет к недельному простою. Поэтому у нас нет ни желания, ни возможности экономить на дешевом сырье.

– Уместно ли назвать клиентов, с которыми Вы сотрудничаете?

– Как уже упоминал ранее, в большей степени мы ориентированы на российский рынок, хотя тесно сотрудничаем с крупными организациями Беларуси и Казахстана. Имеется опыт работы с Украиной. Среди наших клиентов РУПП «Гранит», ОАО «Беларуськалий», ОАО «Гомельтранснефть Дружба», ПАО «Уралкалий», ПАО «Сургутнефтегаз», ПАО «Северсталь», ПАО «Нефтяная компания «Лукойл» и др.

– Вы уже ощутили экономический кризис, который набирает обороты по всему миру?

– К счастью, нет. В ряду наших перспективных направлений – нефтяная промышленность (сфера, в которой какой бы то ни было простой технически и материально не выгоден) и сельское хозяйство (вряд ли люди начнут меньше есть). Заказы поступают регулярно, клиенты довольны, а наши сотрудники своевременно получают зарплату.

– Что бы Вы пожелали нашим читателям?

– Здоровья и четкой реализации намеченных планов.

– Спасибо, Ярослав за содержательную беседу. Всего доброго!

Материал подготовил: Александр БАРАНОВСКИЙ

Посетить выставку